乱言。

“我们将在没有黑暗的地方相见。”

忘羡/Priest/安雷。
间歇性刷全职。


搞着玩。

 

【绘姬】少女情怀总是诗

*本来想写校园少女短篇,但时间并不够,不想让这个梗留在过去就选了两个场景写了段子。
*她们的少女情怀是诗,然而并不能写出万分之一的感觉。
*OOC警报。
         




明亮的灯光落到她指间,连带着眼前的黑白琴键也微微反射着令人心安的光。 像是那次在舞台上,柔顺的金发在脑后束起的王子向她伸出手时,微微眯起的蓝眼睛里淌开的安稳而又温柔的光。 她阖上眼,气息平稳,指尖悄然滑开弧迹。
流畅婉转的琴声从她指间泄出,起起合合的唇边吐的是她深藏于心的秘密。
“ 爱してるばんざーい。”
她此刻处在她毕业典礼的舞台上,无法跨过人群寻到那个正弯起唇角注视着她的人。
这令她不安。
即便只是像每次的例会那般,她被人群围困,透过缝隙瞄着台上的人,看着她在灯光下的眼眸愈发明亮,那是落在她心里的光。
想见她。
想告诉她。
心脏不受控制地加速跳动,怦怦地似乎要从喉咙跳出,连带着她无法诉说的情感蔓延到了嘴边。
喜欢你。
她停下了歌唱,垂下眼眸压抑着胸口的悸动,指尖却仍在琴键上舞动。
台下人起了不小的骚动,但却在一瞬间,人群寂静。
“时々雨が降るけど 水がなくちゃたいへん。”
从座位上缓缓站起的绚濑绘里,单手拿着麦克风,掐住了节拍将清澈的嗓音融入琴声。
小束的灯光被打在金发的少女身上,她微微睁大了眼,视线所及之处是那人向她伸出手,眼里蓄着温柔的笑意。
没关系的,真姬。
她读出她眼里的话,唇角流露出了星点的笑。
这样真是,
歌声踩着完美的节拍嵌入琴声,她穿过人群直直地看进她的眼睛,而她也如此。
柔和的目光不顾任何阻碍,投到她眼里。
太狡猾了。
她开口,将胸口压抑的情感放开。
“ 爱してるばんざーい。”
嗓音交融时灵魂似乎发出了小小的共鸣,那像是在说——
喜欢你。



摩天轮缓缓升至最高点,绚濑绘里忽然偏过头,眼里映着远处的烟花,星星点点地亮。
“听说在最高点告白会得到幸福诶。”
“……好蠢。”西木野真姬单手卷着头发,“小孩子才会信的传说。”
贴近对方的手被温柔地覆上,在最高点时她看见绚濑绘里转过的眼眸里敛着温和的笑意。
“我喜欢你,真姬。”
她的世界似乎静止了一霎,简单的音节回荡在她的耳畔,撩拨着她的心脏。
啊啊,
她朝她倾过身子,
我大概也还是个小孩子吧。
她在她唇边烙下一个吻。








  8
评论
热度(8)

© 乱言。 | Powered by LOFTER